建筑智能化系統設計專項標準

建筑智能化系統設計專項標準



甲級
1、資質和信譽
(1)具有獨立企業法人資格;
(2)企業有良好的社會信譽并有相應的經濟實力,注冊資本金不少于500萬人民幣。
(3)企業近5年承擔過不少于2項大型建筑智能化系統集成設計項目的專項設計,并實施后驗收合格。
2、技術條件
(1)企業的主要技術負責人應具有大學本科及以上學歷,不少于8年從事建筑智能化系統集成設計經歷,并主持完成不少于2項大型建筑智能化系統集成設計項目,具備注冊執業資格或中級及以上專業技術職稱;
(2)企業的主要專業技術人員的專業和數量,應符合“建筑智能化系統集成設計專項資質主要專業技術人員配備表”中的規定。其中,非注冊人員應具有參與過不少于2項中型及以上建筑智能化系統集成設計項目經歷,并具備中級及以上專業技術職稱。
3、技術裝備及管理水平
(1)有必要的技術裝備及固定的工作場所;
(2)具有完善的管理體系、運行良好,具備技術、經營、人事、財務、檔案等管理制度。
乙級
1、資質和信譽
(1)具有獨立企業法人資格;
(2)企業具有良好的社會信譽并有相應的經濟實力,注冊資本金不少于200萬元人民幣。
2、技術條件
(1)企業的主要技術負責人應具有大專及以上學歷,不少于5年從事建筑智能化系統集成設計經歷,并主持完成不少于1項中型及以上的建筑智能化系統集成設計項目,并具備注冊執業資格或中級及以上專業技術職稱;
(2)企業的主要專業技術人員的專業和數量,應符合“建筑智能化系統集成設計專項資質主要專業技術人員配備表”中的規定。其中,非注冊人員應具有參與過不少于2項小型及以上建筑智能化系統集成設計項目經歷,并具備中級及以上專業技術職稱。
3、技術裝備及管理水平
(1)有必要的技術裝備及固定的工作場所。
(2)具有較完善的管理體系、運行良好,具備技術、經營、人事、財務、檔案等管理制度。
承擔業務范圍
1、甲級
可承擔各類建筑智能化系統集成設計項目,其規模和范圍不受
2、乙級
可承擔中型及以下的建筑智能化系統集成設計項目。